Важные темы

ТАСС скрыла новость о приказ российского министра культуры отменить премьеру «Нурэева»

10 07 2017
ТАСС скрыла новость о приказ российского министра культуры отменить премьеру «Нурэева»


Российское государственное информационное агентство ТАСС попыталась скрыть сообщение о том, что Большой театр России перенес премьеру балета «Нурэеў» в постановке режиссера Кирилла Серебренникова по личному распоряжению министра культуры России Владимира Мединского .


Заметка была опубликована днем 10 июля, однако теперь при переходе по ссылке открывается другой текст. В нем утверждается, что Мединский только «поддержал» решение об отмене премьеры, но никаких личных распоряжений в связи с постановкой он якобы не давал.


На агентство попытку скрыть собственную заметку обратил внимание журналист Олег Кашин.



Министр культуры России Владимир Мединский


Ранее ТАСС сообщало, что Мединский приказал отменить премьеру балета «Нурэеў», поскольку, по его мнению, спектакль выглядит как «пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей». Позже эту информацию подтвердили источники российского телеканала «Дождь».


По данным российских СМИ, негодование министра культуры, в частности, вызвало то, что большинство актеров, по замыслу Серебренникова, будут танцевать без одежды на фоне фотографии обнаженного Нурэева.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация