Важные темы

В России предложили процедуру «публичного отречения от гражданства Украины»

10 07 2017
В России предложили процедуру «публичного отречения от гражданства Украины»


Российский закон о гражданстве, имеют дополнить нормой «публичного отречения от гражданства Украины» — решение принято в российской Государственной Думе перед вторым чтением законопроекта о лишении гражданства террористов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.


На заседании соответствующего комитета 11 июня имеют выступить представители Министерства внутренних дел, которые расскажут о якобы невозможности получения справки о выходе из гражданства Украины — такие якобы «перестали выдавать».


Возможный текст «публичного отречения» не опубликован.


Ранее предложение исключить из списка необходимых документов справку о выходе из гражданства той страны, где человек сейчас считается гражданином, если он не может ее получить, озвучил на встрече с Владимиром Путиным лидер ЛДПР Владимир Жириновский . Путин не отказывался и не соглашался с предложением.


При этом «публичное адрачэньне», в какой бы форме оно не происходило, не значит, что Украина автоматически перестанет считать человека своим гражданином без должных юридических процедур. Если человека с гражданством России и только «устным отказом» от украинского гражданства поймают на преступлении на территории Украины, судить его будут как украинского гражданина.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация