Важные темы

В китайском аналягу Twitter запретили упоминания о Путине

11 07 2017
В китайском аналягу Twitter запретили упоминания о Путине


«Цензура была введена в минувшие выходные, после того как президент США Дональд Трамп встретился с Путиным во время саммита G20 в Германии. Эта цензура характеризует настоящее золотой период китайско-российских отношений», — отмечает британское издание.


Китайский лидер Си Цзиньпин посетил Москву в этом месяце и заявил, что наступил «лучший в истории» период китайско-российских отношений, две страны являются самыми надежными стратегическими партнерами друг друга.


Любое упоминание о Путине в сервисе Weibo пользователями, у которых более тысячи подписчиков, вызывает на экран сообщение: «Этот пост не допускает комментариев». При этом Трампа и других лидеров «большой двадцатки» упоминать можно.


Путин стал первым иностранным лидером, который получили «привилегию» защиты от критики онлайн, сказал Цай Шэнькунь, пэкінскі журналист и критик. «Люди не могут говорить ничего плохого про Путина, нельзя открывать дискуссию онлайн по вопросам, которые могут стать чувствительными для Пекина», — отметил он.


При подготовке материала использован перевод портала Inopressa

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация