Важные темы

Служба безопасности Украины обвинила Россию в хакерских атаках

30 06 2017
Служба безопасности Украины обвинила Россию в хакерских атаках


27 июня энергетические компании «Укрэнерго», «Кіеўэнэрга», Украинская почта, мобильный оператор «Укртелеком», киевский аэропорт «Борисполь» и правительство Украины подверглись атаке вируса-вымогателя под названием Petya.А, который шифрует все данные на компьютере и требует выкуп.


От действий этого вируса также пострадали сети российских госкорпораций «Газпром» и «Роснефть», а также предприятий, банков и правительственных структур США и стран Европы.


Таким же образом действовал вирус-вымогатель WannaCry, от которого в мае 2017 года пострадали более 300 тысяч компьютеров в 150 странах. Наибольшее количество попыток взлома было зафиксировано тогда в России, где атаки подверглись компьютеры крупнейших компаний и федеральных ведомств, среди которых Министерство по чрезвычайным ситуациям и МВД.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация