Важные темы

Лимит на посылки из-за границы снова собираются вернуть до 200 евро на месяц

11 07 2017
Лимит на посылки из-за границы снова собираются вернуть до 200 евро на месяц


Об этом сообщила начальник управления организации торговли и услуг ведомства Виолетта Брезовская . Ранее с подобным предложением выступила «Белпочта».


«Сейчас государственные органы во главе с Таможенным комитетом обсуждают тему внесения изменений в указ № 40. Речь о том, чтобы предложить увеличить стоимость посылок до 200 евро и до 31 килограмма в месяц в совокупности. При этом одна посылка не должна превышать 22 евро и 10 килограммов. Министерство не возражает и будет согласовывать документ с учетом мнения бизнеса», — цитирует чиновницу БелТА.


Сейчас Государственный таможенный комитет Беларуси рассматривает варианты унификации в Евразийском экономическом союзе беспошлинных лимитов на международные почтовые отправлении из-за границы. Пока задача придти к единому лимита в 200 евро.


В прошлом году в апреле Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому за посылки с товарами, дороже за 22 евро (цену самостоятельно определяет таможня) и тяжелее 10 килограммов нужно платить дополнительный таможенный сбор.


Его тогда поддержал и председатель Совета Республики Михаил Мясникович . Он заявил, что посылки с товарами из-за рубежа, которые заказывают через интернет-магазины, «обвалили» белорусскую торговлю и создали проблемы для промышленности.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация