Важные темы

«Савушкин продукт» попал в черный список «Россельхознадзора»

11 07 2017
«Савушкин продукт» попал в черный список «Россельхознадзора»


От сегодняшнего дня «Россельхознадзор» вводит ограничения на поставки в Россию молочной и мясной продукции очередных белорусских предприятий. Как сообщается , против них будет действовать режим усиленного лябараторнага контроля. В «черном списке» — один из флагманов молочной отрасли «Савушкин продукт».


«Россельхознадзор» уточняет, что очередные санкции вызваны новыми случаями выявления антибиотиков и потенциально опасных для здоровья микроорганизмов.


Помимо упомянутого брестского производителя, запрет касается продукции Скидельской птицефабрики (повторное проявление в мясе остатков тылміказіну, энрафляксацыну и цыпрафляксацыну), ОАО «Александрийское» (повторное проявление в мясе остатков энрафляксацыну), ОАО «Молочный мир» (повторное проявление в сухой молочной сыворотке остатков лінкаміцыну), Рогачевского малочнакансэрвавага комбината (выявление в продукции остатков антибиотиков).


Российская ветслужба поставило на усиленный лябараторны контроль поставки продукции свыше десятка поставщиков, предупредив, что в случае повторного выявления опасных веществ и микроорганизмов будет вынуждена ввести запрет на поставки. Среди них агрокомбинат «Заря», Барановичское райпо, «Белоруснефть-Особино», Верхнядзьвінскі маслосырзавод, Молодечненский молочный комбинат, ОАО «Молочные горки», ОАО «Бабушкина крынка», Солигорская птицефабрика, ОАО «Смолевичи бройлер».


Кроме того, «Россельхознадзор» сообщил о случаях фальсификации продукции Верхнедвинского маслосырзавода и Дятловского сыродельного завода.


Руководство ведомства обратилось к белорусской стороне с просьбой принять меры для недопущения поставок в Россию товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза, требуя провести расследование каждого нарушения.


В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси неоднократно заявляли, что претензии России к белорусской продукции надуманы и исходят от лябістаў тамошних производителей.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация