Важные темы

Минэнерго начало думать, как в Беларуси хранить радиоактивные отходы с АЭС

10 07 2017
Минэнерго начало думать, как в Беларуси хранить радиоактивные отходы с АЭС


Разрабатывается концептуальный проект пункта захоронения радиоактивных отходов, которые появятся в процессе эксплуатации Белорусской АЭС. То есть радиоактивные отходы будут храниться в Беларуси.


Это следует из пресс-релиза «О научном сопровождении строительства атомной электростанции в Республике Беларусь», опубликованном на сайте Белэнерго .


«Выполняются исследования, необходимые для возведения точки погребения отходов, разрабатываются рекомендации по созданию единой системы защитных барьеров хранилище радиоактивных отходов для обеспечения их безопасное захоронения (погребения). Строительство данного пункта позволит изолировать радиоактивные отходы АЭС и предотвратить их негативном влиянии на окружающую среду», — говорится в пресс-релизе.


Первый энергоблок Белорусской АЭС планируется запустить в 2019 году, второй — в 2020 году.



Могильник радиоактивных отходов в Беларуси построят только к 2030 году, — Минэнерго


«Хороших могильников нигде не существует. А плохие существуют», — эксперт

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация