Важные темы

Российская Дума рассмотрит закон об отмене роуминга с Беларусью

10 07 2017
Российская Дума рассмотрит закон об отмене роуминга с Беларусью


В пояснительной записке к проекту отмечается, что предлагаемые поправки в закон «О связи» направлены на отмену так называемого национального роуминга, включая услуги по передачи данных и доступ к интернету, а также роуминге между абонентами, которые находятся на территории союзного государства.


По мнению инициаторов проекта среди стран СНГ наиболее последовательно осуществляют экономическую интеграцию Беларусь и Россия. «Для дальнейшего углубления интеграции в рамках союзного государства требуется работа во многих направлениях, в том числе и в направлении доступности мобильной связи», — говорится в заметке к проекту.


Во время заседания Высшего совета союзного государства 30 июня Александр Лукашенко поддержал предложение отменить роуминг в двусторонних отношениях .


В 28 странах Евросоюза с 15 июня в этом году ввели нулевую плату за роуминг внутри Союза

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация