Важные темы

Меньше, чем бюджет прожиточного минимума имеет каждый пятый крестьянин Беларуси

10 07 2017
Меньше, чем бюджет прожиточного минимума имеет каждый пятый крестьянин Беларуси


Между городом и деревней в Беларуси существует значительный экономический разрыв. Доля бедности (реальных доходов, которые меньше за прожиточный минимум) в сельских районах составляет 15-20%, следует из отчета ( PDF ) Белорусского экономического дасьледча-образовательного центра (BEROC).


Самый высокий уровень бедности фиксируется в Брестской и Гомельской областях — 87% и 81% людей с реальными доходами, ниже прожиточного минимума, при среднем показателе по стране в 6% за первый квартал 2017 года.


Хотя за первый квартал и вырос средний реальный заработок, но «няўстойлівасьць восстановления экономики в целом, а также чувствительность конкурентоспособности фирм к росту зарплат означают, что естественным образом всплеск реального заработка не трансформируется в его устойчивый рост».


Исследователи констатируют, что восстановление экономики вызывает сомнения, несмотря на начало роста валового внутреннего продукта. «Дно» в потреблении, вероятно, пройденное; инфляция на историческом минимуме; внешние ценовые условия стабилизировались, но на рынке труда сохраняются признаки депрессии. Груз нерешенных структурных проблем продолжает давить на экономику, подытоживают исследователи.



Лукашенко: города упорядочили, время упорядочить деревни. Экономист: деревни умерли без частной собственности на землю

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация