Важные темы

В экспорте припасов Беларусь пераарыентоўваецца с России на Китай

10 07 2017
В экспорте припасов Беларусь пераарыентоўваецца с России на Китай


10 июля состоятся переговоры министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца с министром Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантина Китайской Народной Республики Чжи Шупінам . Во время встречи запланировано подписание контрактов на поставки белорусской продовольственной продукции в эту страну, сообщает БелТА.


«На данный момент на рынок Китаю сэртыфікавана по молоку 36 предприятий, по поставкам говядины сегодня завершится процесс аттестации 21 предприятие, по птице тоже сегодня должна завершиться аттестация 5 наших предприятий», — отметил Александр Субботин.


На фоне все более частых случаев недопонимания с российским ведомством контроля качества продукции «Рассельгаснаглад» Беларусь оценивает китайский рынок как стратегический для своего продовольственного экспорта.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация