Важные темы

Во время визита Лукашенко в Киев состоится шествие в память Шеремета

12 07 2017
Во время визита Лукашенко в Киев состоится шествие в память Шеремета


«Нам очень не хватает Павла, но еще более горько, что за год полиция не дала ответа на вопрос, кто был убийцей и заказьнікам убийство Павла. Вопросов на самом деле возникло еще больше, потому что мы узнали, что за Павлом и его женой Еленой Прытулай следили за несколько месяцев до трагедии и в ночь перед убийством», — говорят организаторы шествия.


Руководство «Украинской правды» призывает граждан присоединиться к увековечению памяти Павла Шеремета.


«20 июля в 8 часов утра мы зьбяромся там, где погиб Павел, и почтим его память. После отправимся шествием к зданию Службы безопасности Украины, Администрации президента и Министерства внутренних дел и будем требовать расследования дела убийства нашего друга и коллеги», — добавили коллеги Павла Шеремета.


Сегодня Комитет защиты журналистов (CPJ) призвал белорусские власти посмертно восстановить гражданство Беларуси Павла Шеремета. В 2010 году журналист был лишен белорусского гражданства на основании получения гражданства России. Соответствующее письмо, как утверждал тогда Павел Шеремет, он получил от посольства Беларуси в России. Этот лист был подписан одним из тогдашних секретарей посольства, но в нем не сообщалось, кто именно принял решение о лишении гражданства — МВД, МИД или Администрация президента.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация