Важные темы

СМИ — основной составляющая гибридных войн. 5 цитат Лукашенко на Конгрессе русской прессы в Минске

12 07 2017
СМИ — основной составляющая гибридных войн. 5 цитат Лукашенко на Конгрессе русской прессы в Минске


Русский язык для Беларуси достояние


«Хочу подчеркнуть, что русский язык для нас не чужая. Это и наше национальное достояние. Белорусы за свою многовековую историю внесли немалый вклад в ее развитие, узбагацілі ее. И сегодня в нашей стране она имеет статус государственного наряду с белорусским языком».



Борьба за новости приобретает политический характер


«Все и везде хотят быть первыми. И, удовлетворяя только одно это желание, не только допускают ошибки, но и зачастую опрокидывают все с ног на голову».



Ответственность за публичное слово возрастает на порядок


«Конечно, наделенные полномочиями принимать решения во имя и на пользу своих народов в полной мере включены в информационные потоки. Влияние слова и на нас, лидеров государств, огромный. В связи с этим на порядок возрастает ответственность за публичное слово — и у политика, и у журналиста».



Интернет и социальные сети должны строиться по законам духовности


«Во имя этой самой нравственности, защиты прав граждан на правдивую информацию государство имеет право применять нормы и силу закона. Информации, которая разрушает личность, должны относиться надежные барьеры».



Вы стали основным составляющей гибридных войн


«Напечатанная на газетной полосе и тем более выложенная в интернет информация становится оружием, которая провоцирует конфликты. И мы вряд ли можем оправдать это рейтингами. Войны сейчас не те, когда сначала стреляли, потом — врукопашную.


Сейчас в мире идут гибридные войны — экономические, войны в киберпространстве. Идет не артиллерийская подготовка, а подготовка через СМИ, прежде чем развязать войну. Вы стали основным составляющей гибридных войн».

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация