Важные темы

Рудый пожаловался Лукашенко: чемоданы китайских делегаций «потрошат» в минском аэропорту

12 07 2017
Рудый пожаловался Лукашенко: чемоданы китайских делегаций «потрошат» в минском аэропорту


На совещании у Александра Лукашенко белорусский посол в Китае Кирилл Рудый пожаловался на чрезмерно тщательный, как по его мнению, досмотр китайских делегаций в Национальном аэропорту «Минск», передает ОНТ.


«Президент крупнейшей туристической корпорации Китаю, солидная женщина, прилетела в Минск. Как потом она рассказывала мне лично, ее у трапа встретили с табличкой VIP, потом 40 минут трыбушылі вещи, перечисляли каждую купюру в кошельке, перепроверяли все файлы в ее личном компьютере. Через два месяца прилетела ее рабочая группа вместе с журналистами. И снова главное впечатление от страны — это часовые прохождении паспортного и таможенного контроля. И это через VIP-канал!», — говорил Руды Лукашенко.


Руды предложил сделать 2018 год «годом туризма» в отношениях с Китаем, упростить контроль китайцев в Беларуси и расширить изучение китайского языка белорусами. Пока Беларусь посещают 20 тысяч туристов из Китая.


Лукашенко согласился с предложениями Рыжего:


«А эти факты, что мы начинаем „трыбушыць“ слева направо людей, которых сюда пригласили, это вообще», — телеканал ОНТ обрывает ответ Лукашенко Рудому на последнем слове.


Кирилл Рудый был помощником Лукашенко по экономическим вопросам в 2013-2016 годах, считался «либералом» в администрации Лукашенко, критиковал экономическую политику Беларуси. В июле 2016 года Рыжий вдруг был назначен послом в Китай, что некоторые восприняли как «высылку».


Но Руды и после назначения продолжил критику белорусской экономической модели: например, объяснял , почему в нынешней белорусской системе не нужны экономисты, а реформы не получаются.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация