Важные темы

Учительниц из Молодечно за смерть школьницы на картофеле осудили на 2 года «домашней химии»

12 07 2017
Учительниц из Молодечно за смерть школьницы на картофеле осудили на 2 года «домашней химии»


Выкладчыц французского языка Ольгу Завадскую и физики Ирину Апанасевич , обвиняемых в ненадлежащем исполнении обязанностей по гарантированию безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неасцярожнасьці смерть васьміклясьніцы Вики Папчэні , приговорили к 2 годам ограничения свободы без направления в места лишения свободы и к штрафам в размере 100 базовых величин (2300 рублей).



Судья зачитывает приговор

Учительницы лишены также права выполнять работу, связанную с безопасностью детей. Как пояснила адвокат Наталья Кашкан , это означает, что они 2 года преподавать не смогут.



Ольга Завадская и Ирина Апанасевич

Также Молодеченский суд вынес частное постановление в адрес Молодечненского отдела образования и туризма об устранении причин, которые привели к гибели школьницы Виктории Папчэні. Какие точно причины суд имеет в виду, в оглашенной части приговора не сказано.



Друзья и одноклассники погибшей

Раньше учительницы полностью признали свою вину. Прокурор Виктория Полещук просила присудить каждой по 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, назначить штраф в размере 100 базовых величин и запретить в течение двух лет занимать должности, связанные с безопасностью детей.



Прокурор Виктория Полещук

Родители погибшей девочки просили суд не наказывать школьных учительниц. Оглашение приговора состоялось в отсутствие родителей Вики. Юлия и Олег Попченя в воскресенье, 9 июля, уехали из Беларуси и планируют вернуться не раньше 21 июля. Они тяжело переносили судебный процесс, устали от внимания журналистов.




Учительниц осудили без направления в колонию


В прошлом году 29 сентября во время уборки картофеля под Молодечно погибла ученица 8 класса Виктория Попченя — на нее наехал грузовик. Водителю Паулу Цыбіну 23 декабрь 2016 года уже присудили 3 года ограничения свободы.


Как сбор «призового» ведра картофеля закончился трагедией? Говорят обвиняемые учительницы и водитель МАЗ

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация