Важные темы

НАТО опубликовала короткий фильм о «Лесных братьев»

12 07 2017
НАТО опубликовала короткий фильм о «Лесных братьев»


Авторы называют «Лесных братьев» в описании фильма «партизанами, которые вели самую кровавую войну в Европе против советских оккупантов».



«Лесные братья» — неофициальное название вооруженных повстанцев в Литве, Латвии и Эстонии, которые действовали от 1940-х годов, когда страны были присоединены к СССР, к концу 1950-х, когда были разбиты советскими войсками и спецслужбами.


В «Лесных братьев» до Второй мировой не было единого командования и единого фронта, они действовали как автономные отряды. Их количество насчитывало десятки тысяч. Во времена немецкой оккупации стран Балтии «Лесные братья» в основном не соглашались на условия нацистов и даже вели борьбу также и против них. По окончании Второй мировой войны «Лесные братья» продолжили боевые действия против СССР, советской имущества и партийных деятелей.


Сегодня в странах Балтии «Лесные братья» считаются национально-вызваленчымі силами, в России же считается, что их действия имели террористический характер.


Отщепенцы разного рода», — министр внутренних дел Шуневич про послевоенное антисоветское сопротивление

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация