Важные темы

Правительство США отказалось от услуг «Лаборатории Касьперского»

12 07 2017
Правительство США отказалось от услуг «Лаборатории Касьперского»


Администрация президента США Дональда Трампа 11 июля исключила российскую «Лабораторию Касперского» из двух списков поставщиков, которых правительственные учреждения могут использовать для приобретения технологического оборудования, передает Politico. Это произошло через допущение того, что продукты компании могут быть использованы Кремлем для получения доступа к сетям в США.


Сам Касперский заявил, что «не имеет никаких связей ни с одним правительством, и компания никогда не помогала и не будет помогать ни одному правительству в кібэршпіянажы».


Исключение из списка разрешенных поставщиков — наиболее конкретное действие по компании Евгения Касперского после месяцев подозрений, что «Лаборатория Касперского» может быть слишком тесно связана с российскими спецслужбами, которых в свою очередь подозревают в кибератаках на США.


Рядовым гражданам США пользоваться продуктами компании не запрещено.


«Лаборатория Касперского» является одним из ведущих игроков на рынке кибербезопасности в течение десятилетий, входит в десятку крупнейших в мире поставщиков антивирусов.

NashiDni

Использование материалов, размещенных на сайте NashiDni.org, разрешается при условии активной шиперссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация