Выбор редакции
» » Стайн отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

Стайн отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

04 12 2016

Стайн отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

Бывший кандидат на выборах президента США от Партии зеленых Джилл Стайн отказалась от идеи пересчета голосов в штате Пенсильвания в целом. Об этом пишет портал Philly.com.

Суд обязал штаб Стайн внести судебный залог в размере миллиона долларов в качестве обеспечения оплаты процесса пересчета.

Стайн подвергла резкой критике решение суда. «Возмутительное требование судьи, чтобы избиратели заплатили такую непомерную сумму, является позорным, неприемлемым препятствием для демократического участия», — заявила она. По словам политика, истцы, от имени которых был подан иск, «простые избиратели» и такими средствами не располагают.

Ранее, согласно местному законодательству, был подан запрос от имени 100 избирателей на пересчет голосов по всему штату.

В то же время Стайн намерена продолжать мероприятия по пересчету голосов на уровне отдельных округов. Эта процедура требует заявления от трех избирателей, адресованных местной избирательной комиссии.

25 ноября Стайн подала официальный запрос о проведении пересчета голосов на выборах президента США в штате Висконсин, этого же она намерена добиться в Мичигане и Пенсильвании. Во всех трех штатах республиканец Дональд Трамп одержал победу над представительницей демократов Хиллари Клинтон с минимальным перевесом. Стайн заявила, что признает избрание Трампа и не стремится помочь Клинтон, ее цель — добиться максимальной честности выборов. Сама кандидат от Партии зеленых набрала около одного процента голосов.

Выборы президента прошли 8 ноября. По последним данным, Трамп набрал 306 голосов выборщиков, тогда как для победы необходимо 270. Клинтон набрала 232 голоса. Вместе с тем, за нее проголосовали примерно на 2 миллиона избирателей больше. Инаугурация нового главы государства намечена на 20 января 2017 года, после этого он официально вступит в должность.