Свежие новости
Актуальное за неделю


30 мар 01:40Новости мира

США изобличили страшные качества Владимира Путина

США изобличили страшные качества Владимира ПутинаПолитическое противостояние США и России продолжается. Несмотря на приход в Белый дом Дональда Трампа, который неоднократно положительно отзывался о президенте РФ Владимире Путине, градус напряженности в отношениях двух стран пока не снижается.

Накануне "масла в огонь" подлил бывший вице-президент Америки Дик Чейни. Он уподобился риторике многих американских политиков, заметив, что Владимир Путин якобы лично распорядился повлиять на результаты президентских выборов в США, дабы обеспечить на них победу Дональду Трампу. Дошел бывший политический деятель в своих мыслях до того, что назвал российское вмешательство в президентскую кампанию "актом войны".

Чейни пояснил, что на текущий момент нет никаких аргументов в пользу того, что избрание Трампа было нелегитимным. Он добавил, что не вызывает сомнений и то, что президент России Владимир Путин и его окружение «предприняли серьезные усилия», чтобы оказать влияние на «фундаментальный демократический процесс» в США, отметил политик.

«В некоторых кругах это может быть расценено как акт войны», - заявил Чейни и добавил, что президент России позволяет себе то, чего на протяжении сорока лет не позволяли себе его предшественники.

Со стороны Кремля пока никакой реакции на эти реплики Чейни не было, но по данному поводу высказался глава Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Он посоветовал ответственному за агрессию в Ираке американскому политику молчать.

Примечательно, что никаких весомых доказательств своих громких слов Дик Чейни предоставить не смог. Так происходит не только с ним, но еще и со многими другими американскими политиками, которые позволяют себе аналогичные выпады в адрес России и лично Путина.


Интересное
Загрузка...