Выбор редакции
» » В США официально разрешили взламывать любые компьютеры мира

В США официально разрешили взламывать любые компьютеры мира

02 12 2016

В США официально разрешили взламывать любые компьютеры мираВерховный суд США дал официальное разрешение на дистанционный взлом любого компьютера в мире. Странное решение объясняется борьбой с терроризмом и киберпреступностью.



1 декабря в Соединенных Штатах Америки вступила в силу скандальная поправка №41, согласно которой мировой судья может выдать ордер на дистанционный взлом любого компьютера в мире. Поправка 41 могла быть отклонена конгрессом США до конца ноября, но этого не произошло, даже не смотря на активные дебаты.

Со слов сенатора от Демократической партии Рона Уидена, введение в действие поправки 41 является самой крупной ошибкой в надзорном законодательстве, которую конгресс совершил на многие годы. Теперь, по словам политика, правительство США получит беспрецедентную возможность взламывать любые личные гаджеты и устройства американцев.

Между тем Министерство юстиции США на днях заявило, что не позволит хакерам избегать ответственности, а сама поправка позволит предотвратить широкомасштабные атаки сетевых ботов на серверы и инфраструктуру Америки.