Выбор редакции
» » Трамп заявил, что миллионы голосов за Клинтон на выборах были незаконными

Трамп заявил, что миллионы голосов за Клинтон на выборах были незаконными

28 11 2016

Трамп заявил, что миллионы голосов за Клинтон на выборах были незаконными

Республиканец Трамп на выборах победил демократа Хиллари Клинтон, набрав 306 голосов выборщиков от штатов при необходимых для избрания 270. При этом он уступил Клинтон почти на 2 миллиона поданных бюллетеней.

Победа Трампа стала возможна благодаря непрямой системе голосования, в которой важно набрать большинство выборщиков, а не выиграть во всенародном голосовании.

«Помимо того, что я с разгромным счетом выиграл коллегию выборщиков, я также выиграл в народном голосовании, если вычесть миллионы людей, которые проголосовали незаконно», — написал Трамп в Twitter.

In addition to winning the Electoral College in a landslide, I won the popular vote if you deduct the millions of people who voted illegally

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 27 ноября 2016 г.

Республиканцы регулярно обвиняют демократов в том, что те используют на выборах «мертвые души» и организуют голосование для неграждан США.

Демократы, а также федеральные и местные власти заявляют, что никаких свидетельств в пользу массовых нарушений на выборах нет.

За последние полтора десятилетия в США дошло до суда несколько десятков дел о нарушениях на выборах при более чем миллиарде поданных бюллетеней.