Выбор редакции
» » Клинтон признала поражение на выборах в США по совету Обамы

Клинтон признала поражение на выборах в США по совету Обамы

27 11 2016

Клинтон признала поражение на выборах в США по совету ОбамыХиллари Клинтон признала победу Трампа на выборах президента по совету Барака Обамы. Об этом рассказывается в книге об избирательной компании, которая находится на стадии написания.



Журналисты, которые занимаются написанием книги об избирательной компании в США, узнали от некоторых инсайдеров из окружения Клинтон о том, что признать поражение представителя демократов попросил Барак Обама.

Первые результаты избирательной компании в США, которые уже предрекали победу Дональда Трампа, не повлияли на настроение Хиллари Клинтон, и она продолжала надеяться на победу. Однако по итогам в Пенсильвании стало понятно, что надеяться на президентство Хиллари Клинтон не приходится.
После того как Пенсильвания поддержала Трампа, Хиллари Клинтон позвонил Барак Обама. Нынешний президент настоятельно попросил Клинтон признать победу Трампа и заявить о своем поражении. Тем не менее, глава штаба Клинтон Джон Подеста продолжал надеяться на победу. После выступления Трампа по телевидению Хиллари Клинтон решилась на звонок, в котором признала победу республиканца.
Как сообщили источники из избирательного штаба Клинтон, они продолжали рассчитывать на голосование в штатах Мичиган и Висконсин, поскольку эти цифры могли переломить результаты в сторону Хиллари.

На минувшей неделе сотрудники штаба Клинтон допустили, что голосование в штатах Пенсильвания, Висконсин и Мичиган могли быть сфальсифицированы, после чего член Партии зеленых Джилл Стайн собрала пять миллионов долларов и потребовала пересчета голосов в Висконсине. Пересчет голосов состоится в декабре.