Выбор редакции
» » ПриватБанк: национализация – мнения в ВР разошлись

ПриватБанк: национализация – мнения в ВР разошлись

19 12 2016

ПриватБанк: национализация – мнения в ВР разошлисьНардепы, который больше всех якобы переживают и критикуют процесс, под названием "национализация ПриватБанка 2016", уверены, что ничего хорошего из этого не получится и за все заплатят украинцы.

Свое мнение о том, чем завершится национализация ПриватБанка 2016, высказали лидеры двух парламентских фракция – Олег Березюк и Юлия Тимошенко. Мысли о том, что значит национализация ПриватБанка для Украины – у них разошлись. Один политик считает, что это просто разрушение банковской системы. А другой, что ПриватБанк правильно передали государству, .

Так, Юлия Тимошенко заявила, что глава НБУ Валерия Гонтарева возглавляет программу зачистки банковской системы в Украине.

"То, что идет масштабная зачистка банковской системы Украины, – это очевидно. 85 банков пали, возглавляет программу уничтожения украинских банков госпожа Гонтарева. ПриватБанк, который доведен до банкротства, – это еще один шаг в этой программе ", - сказала она на заседании согласительного совета Рады в понедельник.

А Олег Березюк считает, что ПриватБанк является крупнейшим финансовым учреждением страны, который отвечает за электронный оборот денег в Украине, и, "безусловно, решение национализировать этот банк является правильным, потому что стране нужна финансовая стабильность и безопасность".

"Хорошо, что вклады граждан Украины будут защищены, но есть и вторая часть медали: это, наверное, самое большое ограбление тысячелетия госбюджета Украины. Кто заплатит за это все, кто заплатит 150 млрд грн? Безусловно, люди, через бюджет страны", - отметил политик.

Напомним, сам президент Порошенко заявил, что национализация ПриватБанка – это спасение самого банка и его клиентов от банкротства. И не только ПриватБанк был спасен, но и вся банковско-финансовая система Украины.