Выбор редакции
» » Коломойский лишился "Приватбанка": крупнейший банк Украины на 100% перешел в государственную собственность

Коломойский лишился "Приватбанка": крупнейший банк Украины на 100% перешел в государственную собственность

19 12 2016

Коломойский лишился "Приватбанка": крупнейший банк Украины на 100% перешел в государственную собственностьУкраинский Кабинет министров и Совет национальной безопасности и обороны выступили за национализацию "Приватбанка".

Об этом в правительстве. Отмечается, что к государству переходит 100% акций "Приватбанка".

По информации, владельца банка Игоря Коломойского в Аппарате президента не было во время заседания. Кроме того, кандидатура Александра Шлапака не обсуждалась на пост возможного руководителя финучреждения.

Соответствующее заявление сделал и лава правления "Межбанковской валютной биржи" Анатолий Гулей, отметив, что принято решение по национализации банка. Сообщается, что 19 декабря утром состоится брифинг министра финансов.

Отмечается, что 18 декабря состоялось заседание Кабмина, проходящее в АП, после чего прошло заседание СНБО.

Кроме того, 16 декабря украинский кабмин сменил процедуру национализации банков.

Как сообщил Правительственный портал, государство получило 100% акций "Приватбанка". Национализация финучреждения проходит при полной поддержке мировых финансовых структур. Отмечается, что государство гарантирует плавный переход банка в государственную собственность.

Ранее сообщалось, что еще 14 декабря Владимир Гройсман выступал против национализации "Приватбанка". Соответствующее решение он высказал после заседания в АП. Однако, для осуществления национализации финучреждения необходимо согласие премьер-министра.

Также отмечалось, что "Приватбанк" уже длительное время демонстрирует плохие показатели. Руководство компании регулярно проводит сокращения персонала и всячески урезает расходы. Банк неоднократно получал крупные кредиты от НБУ.