Выбор редакции
» » Меркель и Олланд продолжат санкции против РФ из-за препятствий в «мирном процессе» по Украине

Меркель и Олланд продолжат санкции против РФ из-за препятствий в «мирном процессе» по Украине

13 12 2016

Меркель и Олланд продолжат санкции против РФ из-за препятствий в «мирном процессе» по УкраинеПрезидент Франции Франсуа Олланд и немецкий канцлер Ангела Меркель сошлись на продлении санкций против Российской Федерации.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сошлись на том, что санкции против России будут продлены, если не будет прогресса в «мирном процессе», который протекает очень медленно, со ссылкой на издание Focus.

Так как выполнение Минских соглашений происходит «очень медленно», «необходимо вновь продлить санкции против России», заявила глава ФРГ во время встречи со своим французским коллегой в ведомстве канцлера в Берлине. Олланд также выразил сожаление, что в украинском конфликте постоянно возникают «одни и те же препятствия».

Впрочем, он призвал и дальше придерживаться Минских соглашений, отмечаю ИноСМИ. Если этого не произойдет, «если не будут приложены необходимые усилия и не будет прогресса», то, «как и канцлер», он поддержит идею продления санкций. «Нам бы хотелось, чтобы мы продвинулись дальше в реализации этого процесса», – добавила Меркель.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что президент Франции Олланд отказался баллотироваться на второй срок.