Выбор редакции
» » Канал "Пятница" подаёт в суд на пользователей Facebook за критику "Ревизорро"

Канал "Пятница" подаёт в суд на пользователей Facebook за критику "Ревизорро"

12 12 2016

Канал "Пятница" подаёт в суд на пользователей Facebook за критику "Ревизорро"Представители входящего в холдинг "Газпром-медиа" телевизионного канала "Пятница" заявили о подаче судебного иска против ряда пользователей социальной сети Facebook по защите чести и достоинства. Дело касается комментариев пользователей, негативно высказавшихся в отношении съёмочной группы программы "Ревизорро", проверяющей общественные заведения. Отмечается, что некоторые комментаторы прямо угрожали ведущей программы Елене Летучей.


Программа "Ревизорро", ранее осуществлявшая ревизию заведений общественного питания и гостиниц в регионах России, последние несколько месяцев взялась за проверку объектов в Москве. Недавно в Facebook разгорелась жаркая дискуссия по поводу выпуска, посвящённого проверке ресторана "Одесса-мама". Как заявили представители канала "Пятница", некоторые пользователи при обсуждении писали откровенную клевету и не соответствующие действительности сведения, нанеся репутационный ущерб телеканалу и съемочной группе.
"Я хочу, чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки. Нельзя безнаказанно угрожать Летучей (Елена Летучая - ведущая программы "Ревизорро"), обещать отрезать ей голову и выпустить кишки", - заявил Николай Картозия - генеральный директор телеканала "Пятница".
Представители "Пятницы" отметили, что иск касается двух десятков человек, оставивших порочащие канал комментарии. В частности, называются имена Жанны Нестеровой, Ильи Вытяжнова, Михаила Миронова и Артура Пейсахова. В предоставленных скриншотах видно, что пользователи комментировали выпуск передачи в блоге Ильи Варламова в Facebook. Один из пользователей обвинил "Ревизорро" в провокациях и заявил, что "их надо сжечь".
Представители канала будут требовать в суде удаления порочащих репутацию записей. При этом о материальных взысканиях речи не идёт.
Программа "Ревизорро" выходит на российском ТВ с 2014 года, являясь адаптацией украинского проекта.