Выбор редакции
» » Гройсман обрадовал: Украина не будет принимать беженцев в обмен на безвиз

Гройсман обрадовал: Украина не будет принимать беженцев в обмен на безвиз

09 12 2016

Гройсман обрадовал: Украина не будет принимать беженцев в обмен на безвизЗамечательное "ноу-хау" замминистра юстиции Украины Сергея Петухова о расселении мигрантов в Украине для получения безвизового режима с ЕС является его личной инициативой. Так прокомментировал это щекотливый вопрос премьер Гройсман.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады, что предложение заместителя министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергея Петухова принимать мигрантов в Украине не является официальной позицией украинского правительства. Чиновник из Минюста предложил открыть коридор для беженцев в обмен на безвизовый режим с Европейским Союзом, со ссылкой на 112.ua.
Так, внефракционный народный депутат, член партии "Свобода" Андрей Ильенко поинтересовался у главы правительства, не уволен ли Петухов за его скандальную инициативу о расселении мигрантов.
Как выяснил журналист ДжоинИнфомедиа (Киев) Сергей Назаров, Гройсман ответил "свободовцу", что это не позиция украинского правительства в отношении мигрантов.
"Наша позиция абсолютно понятная и четкая: мы не поддерживаем такие инициативы", - резюмировал Гройсман.
Напомним, замминистра юстиции Петухов высказал мнение, что Украина могла бы предложить ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов для того, чтобы украинцы получили безвизовый режим.