Выбор редакции
» » Приватбанк национализация последние новости сегодня 23 12 2016

Приватбанк национализация последние новости сегодня 23 12 2016

23 12 2016

​Бывший совладелец ПБ впервые прокомментировал национализацию его "детища"

Бывший совладелец ныне государственного финучреждения Игорь Коломойский считает, что ПриватБанк стал жертвой произвола Нацбанка Украины. Об этом сообщает ТСН.

По его словам, в ПриватБанке поддерживался сбалансированный обеспеченный кредитный портфель, и это подтверждалось международным аудитом. Но Национальный банк, все время меняя свои же нормативы, бесконечно придумывал все новые способы искусственного снижения капитализации ПБ.
"Затем они начали рассказывать о мифической дыре в 150 млрд грн, 97% связанных кредитов, о том, что все средства украдены или выведены в оффшоры", - уверен бизнесмен.

Он добавил, что все названные цифры НБУ получил в результате "произвольного изменения учетной политики". В других странах центробанки помогают банкам в периоды "экономических кризисов, оккупации или войны".

"Наш же регулятор использовал все возможные приемы, чтобы дожать ПБ. К сожалению, у него это получилось", - подытожил Коломойский.
При этом он выразил надежду, что новый менеджмент достойно отпразднует в следующем году 25-летие учреждения, а также заложит основы для того, чтобы отметить его 50-летие.

Напомним, экс-премьер Украины Николай Азаров уверен, что корпоративный портфель «Приватбанка» остался у Коломойского.