Новороссия новости сегодня 13 июля: Донецк, Луганск, Александровка, Снежный

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 13 июля 2014

 Новороссия новости сегодня 13 июля: Донецк, Луганск, Александровка, СнежныйНовости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 13 июля, таковы: началась эвакуация мирных граждан в пригороде Донецка; мэр Донецка Александр Лукьянченко в Киеве встретился с президентом Украины Петром Порошенко; жертвами артосбтрелов украинских силовиков стали мирные граждане, бойцы армии ЛНР блокированы в бункере под Александровкой.

Новороссия новости Донецка: Александр Бородай - премьер-министр самопровозглашенной ДНР объявил о начале эвакуации мирных граждан с пригорода Донецка - Марьинки и прилегающих к городу районов. Оставаться на этой территории небезопасно, ранее ночью Марьинка была обстреляна силовиками, после чего обстрел повторился в дневное время. Глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков сообщил о 30 погибших среди мирного населения в результате обстрела Марьинки. Снаряды попали в молочный и комбикормовый завод, станцию фильтрации и бывший шинный завод.

Новости Новороссии Донецка 13 июля сообщают, что в результате обстрела в поселке Гольмовский под Горловкой снаряд попал в здание профилактория, погибли 5 человек, двое с ранениями госпитализированы в больницу.

Между тем, боестолкновения произошли в районе города Снежный Донецкой области. Ополченцы сбили вертолет Ми-24 украинских силовиков, накануне с помощью артиллерии бойцы ополчения разбили боевые расчеты противника.

Новости Донецка: премьер-министр Александр Бородай заявил, что все предприятия Новороссии с августа 2014 года будут платить налоги в казну ДНР. Для всех организаций на переходный период будет установлен налог в 5% от оборота.

Новости Новороссии Луганска 13 июля: ополченцы сообщают о наступлении противника на Луганск со стороны Александровки и района Радиолокационной станции. Под Александровкой ополченцы подбили боевую машину пехоты и 9 танков украинских силовиков. Силовики взяли под свой контроль район Радиолокационной станции, там в бункере остались заблокированными 17 бойцов народного ополчения ЛНР.

Новости Донецка сообщают о переговорах в Киеве между мэром Донецка Александром Лукьянченко и президентом Украины Петром Порошенко. Стороны обсудили меры по избежанию применения тяжелой артиллерии и авиации в городе, обороняемым ополченцами.
Последние новости