Новости Донецка 13 июля: сбита авиация ВВС Украины, обстрел Горловки и Марьинки

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 13 июля 2014

Новости Донецка 13 июля: сбита авиация ВВС Украины, обстрел Горловки и МарьинкиНовости Донецка сегодня 13 июля передают об активных столкновениях силовиков и ополченцев, сбитых самолетах и вертолетах ВВС Украины и массовом бегстве людей Донбасса в Россию.

Новости Донецка 13 июля сообщают о заявлении премьер-министра ДНР Александра Бородая о том, что с июля месяца текущего года все предприятия ДНР более не станут платить налоги в киевскую казну, а отчисления будут вестись бюджет Донецкой народной республики.

Ополченцы ДНР сбили в боях под гордом Снежным Донецкой области вертолет украинских ВВС Ми-24, а кроме того, уничтожили боевые расчеты противника в этом направлении.

Силовики сместили центр боев и обстрелу подверглась Марьинка, расположенная недалеко от Донецка. Народное ополчение ДНР передает о разрушениях: снарядами частично повредило комбикормовый и молочный заводы, здание ранее работавшего шинного завода также подверглось обстрелу, повреждена система фильтрации. Среди погибших около 30 человек, четверо – мирные жители. В Донецке об атаке на Марьинку было сообщено посредством звуков сирены.

Из Марьинки в ускоренном темпе идет эвакуация мирных жителей, прежде всего детей и женщин. Сообщается, что беженцы уезжают на территорию России.

Новости Донецка сегодня сообщают о боях под Горловкой. В результате обстрела было повреждено здание профилактория, погибли пятеро человек – народные ополченцы. В ходе утренних боев под Горловкой ополчение из собственного ПЗРК сбило самолет Су-25, принадлежащий авиации Украины. самолет совершал налет на позиции ополченцев и в ходе ответной атаки был сбит.

Новости Донецка 13 июля: силовики начали обстреливать новую точку ДНР – город Иловайск. Сообщается, что обстрел ведется с позиций силовиков возле села Многополье.

На заседании городского совета города Донецка сообщено следующее: запускают поврежденный в ходе боев и попадания снарядов канал Северский Донец – Донбасс.
Похожие новости

Новороссия новости сегодня 13 июля: Донецк, Луганск, Горловка, Марьинка

Новости суверенного и новообразованного государства Новороссия сегодня 13 июля сообщают о сбитых ополченцами авиации ВВС Украины, обстрелах Горловки и Марьинки, гибели мирных жителей и эвакуации

Новости Украины сегодня: ситуация в Донецке, Луганске, Славянске, Дзержинск ...

Отмечается, что в результате боя под городом Снежный в Донецкой области, произошедшего 12 июля, ополченцам удалось сбить украинский вертолет Ми-24 из ПЗРК, а также уничтожить несколько боевых

Новоросии сегодня, новости на 11 июля

Новости новообразованного суверенного от Украины государства Новороссия сегодня сообщают о боях и численных потерях силовиков, гибели военнослужащих Украины в результате обстрелов КПП «Должанский» и
Последние новости