Новости Украины сегодня 13 июля 2014. Ситуация на Украине сегодня

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 13 июля 2014

Украинские силовики продолжают блокировать Донецк. В СНБО сообщают о продолжении украинскими военными проверки и сооружении блокпостов вокруг города.

12 июля спикер информацеонного центра СНБО Андрей Лисенко на брифенге сообщил о том, что украинские силовики продолжают дооборудовать блокпосты вокруг Донецка. Напряженная ситуация еще остается в Луганске, Горловке, Снежном, Северодонецке, Антраците и Краснодоне.

А. Лисенко также сообщает, что им поступила информация о том, что террористы пытаются силой пополнить свои ряды мужчинами из захваченных населенных пунктов. Спикер информцентра отметил, что украинские силовики продолжают проверку освобожденного Северска. В данный момент идет проверка территории на наличие заложенной террористами взрывчатки и оружия. Лисенко сообщил, что украинские силовики будут проверять оставленное террористами оружие. После проверки специалистами, будет принято решение о возможности его использовании в дальнейшем.

В СНБО опровергли информацию о сбитом самолете над Горловкой

В СНБО опровергли информацию о сбитом украинский самолет СУ-25 над Горловкой.

"Только за сегодня они (террористы - ред.) Распространили информацию о якобы сбит украинский самолет СУ-25. А также сдачу в плен подразделения укр. Военных, находится под контролем Донецкий аэропорт. Главари террористов пытаются таким образом поднять боевой дух наемников и ввести в заблуждение местное население. действительности все самолеты задействованы в АТО в исправном состоянии четко выполняют задачи по уничтожению российских наемников. Ни один украинский военный не сдался в плен. И продолжает защищать украинскую землю и освобождать ее от бандитов ", - отметил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
Последние новости