Последние новости Украины и Донбасса сегодня, 13 июля 13.07.2014

Новости Украины сегодня, последние события, новости на сегодня, 13 июля 2014 года

Сепаратисты не пристают на какие условия Киева по новой встречи - Климкин. Сепаратисты не пристают на какие условия Киева о проведении встречи контактной группы. Об этом в интервью российскому изданию "Коммерсант" сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, террористы требуют переговоров исключительно в Донецке. Однако ситуация в городе настолько напряженная, что проведение встречи там является угрозой для безопасности переговорщиков. Климкин также заверил - правительство предлагало сепаратистам встретиться даже за пределами Украины, например в России. Впрочем - против этого была Москва.

Вместе с тем, министр выразил надежду, что в ближайшие дни контактной группе все-таки удастся провести хотя бы видео-конференцию с представителями сепаратистов - в ходе которой можно будет обсудить организацию переговоров.

На Николаевщине и Львовщине объявили траур по погибшим Зеленополье

Траур на ближайшие три дня объявили в Николаевской области по погибшим в пятницу украинскими военными. Об этом говорится в сообщении облгосадминистрации. На территории области с 12 по 14 июля будут приспущены государственные флаги. Также отменят все развлекательные мероприятия.

Напомним, часть из 19 воинов, погибших под Зеленополье после обстрела позиций террористами из установок "Град", из Николаевской бригады. Также среди погибших вчера - военные Яворивский бригады. На Львовщине тоже объявили траур - в дни захоронения героев.

За последние сутки в ходе АТО погибли пять украинских военных - СНБО

Пятеро украинских военных погибли, еще 27 ранены за последние сутки на Востоке Украины. Это данные Совета нацбезопасности и обороны.

Там также сообщили, что сейчас идет бой у луганского Зеленополье. Как пояснили в СНБО, неподалеку - участок границы, через которую террористы пробуют российскую технику и вооружение. Также в ведомстве сообщили, что военная авиация сейчас находится в полной боевой готовности - за последние сутки воины совершили 16 вылетов.

Накануне военные нанесли пять мощных авиаударов по позициям террористов. Было уничтожено военную технику, боеприпасы, а также около тысячи боевиков.
Последние новости