Выбор редакции
» » Пенсия 2017, последние новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам

Пенсия 2017, последние новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам

05 12 2016

Пенсия 2017, последние новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам

Пенсия 2017, последние новости информируют об размере индексации страховой пенсии с 1 февраля следующего года для неработающих и работающих пенсионеров. Последние высказывания Дмитрия Медведева, главы правительства, о повышении пенсионных выплат вселяют надежду на более высокие пенсии.

Индексация пенсии в 2017 году произойдет 1 февраля. Ее не будут заменять ни на какие единовременные выплаты. Пенсия станет больше на процент инфляции 2016 года. Соответственно окончательная цифра станет известна только в январе после подсчета инфляционного роста в последний месяц текущего года и годовой инфляции. Пока инфляция держится на уровне 6,1%.

«Пенсии будут проиндексированы в полном объеме», - пообещал Дмитрий Медведев. Премьер-министр также отметил, что никаких замен на единовременную выплату не планируется.

Пенсия 2017, последние новости сообщают, что индексация пенсионных выплат будет только у неработающей части граждан пенсионного возраста. Работающие пенсионеры и в следующем году останутся с пенсиями в размере 2015 года. «С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, мы в принципе этот вопрос даже не обсуждали», - заявил Максим Топилин, глава Минтруда.

К сожалению, по последним данным, пенсии работающим пенсионерам могут не индексироваться вплоть до 2019 года — времени когда правительство планирует окончательный выход России из трудного экономического положения. Отмечается, что в РФ зарегистрировано 9,6 млн работающих пенсионеров.

Пенсионное законодательство 1 февраля 2017 года также планирует индексацию ежемесячных денежных выплат. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные пенсии должны проиндексировать 1 апреля.

Пенсия 2017, последние новости напоминают, что всех российских пенсионеров (работающих, неработающих и военных) в январе ожидает единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей. Это компенсация за экономически сложный 2016 год, в котором правительство не смогло провести повышение пенсий на инфляционный уровень.

Пенсия 2017, последние новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам