Выбор редакции
» » Королева Елизавета умирает: биография монарха, семья и наследники, фото

Королева Елизавета умирает: биография монарха, семья и наследники, фото

11 01 2017

Королева Елизавета умирает: биография монарха, семья и наследники, фото

Королева Великобритании Елизавета II


Королева Елизавета умирает: биография монарха, семья и наследники, фото. Неизменные седые кудри, элегантная шляпка и нитка жемчуга – образ королевы Великобритании знаком каждому человеку в мире. Елизавета II является символом Англии, период ее правления на троне настолько обширен, что вызывает заслуженный почет и уважение. Кажется, что монарх еще долгие и долгие годы не оставит трон. Но, возможно, будущее не так радужно, так как на днях появилась информация о смерти королевы Елизаветы.

Елизавета II, из династии Виндзоров, появилась на свет в 1926 году. Ее родителями стали король Георг VI и Елизавета Боулз-Лайон. Образованием девочки занимались квалифицированные преподаватели. В годы Второй мировой войны Елизавета, будучи совсем юной, вступила в женский отряд самообороны. Она прослужила в армии почти полгода в звании лейтенанта, трудясь водителем-механиком санитарной машины.

Королева Елизавета умирает: биография монарха, семья и наследники, фото. В возрасте 21 года Елизавета сочеталась браком со своим возлюбленным – 26-летним офицером флота Филиппом Маунтбеттеном. У пары родилось четверо детей. Старший сын и наследник престола, принц Чарльз, появился на свет в 1948 году. Через 2 года родилась принцесса Анна. Принц Эндрю родился в 1960, а самый младший – принц Эдвард, в 1964 году.


Королева Елизавета умирает: биография монарха, семья и наследники, фото. Помимо титула Королевы Великобритании и Северной Ирландии, Елизавете II принадлежит звание Главы Британского содружества наций, образованного после окончательного распада Британской империи. Также королеве принадлежит титул верховного главнокомандующего. И, хотя, Елизавета II как монарх не принимает никаких политических решений в управлении страной, ее персона имеет весомую значимость в мире. Генсек ООН Пан Ги Мун сравнил королеву со «спасительным якорем нашего времени».