Выбор редакции
» » Константин Хабенский, Екатерина Климова, Мария Кожевникова и еще 7 артистов, которые прославились благодаря сериалам

Константин Хабенский, Екатерина Климова, Мария Кожевникова и еще 7 артистов, которые прославились благодаря сериалам

04 01 2017

Константин Хабенский, Екатерина Климова, Мария Кожевникова и еще 7 артистов, которые прославились благодаря сериалам

Один из самых высокооплачиваемых актеров кино, народный артист России Константин Хабенский завоевал популярность благодаря культовому сериалу 00-ых «Убойная сила». Он играл старшего лейтенанта Игоря Плахова целых 6 сезонов. После успеха «Убойки» в карьере Хабенского последовала нашумевшая трилогия «Ночной дозор». Одной из самых успешных работ актера в кино стала экранизация романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Актер получил 5 наград на разнообразных фестивалях за исполнение роли учителя средних классов.

Михаил Пореченков («Агент национальной безопасности»)


Михаил Пореченков — настоящий мастер сильных и брутальных образов. Судьба легендарного российского боксера Ивана Поддубного в исполнении актера успела поразить всех, кто посмотрел фильм. Каждый год Пореченков продолжает удивлять зрителей, демонстрируя все оттенки мужественности образов, созданных им в новых кинофильмах. Однако большинство россиян в возрасте 30 лет и старше знают Михаила как обаятельного Леху Николаева из сериала «Агент национальной безопасности», где актер начинал свою карьеру. Справедливости ради необходимо отметить, что работу в кино и сериалах Михаил умело совмещает со службой в МХТ им. Чехова. Актер неоднократно становился обладателем многих престижных театральных наград.

Анна Ковальчук («Тайны следствия»)


Пожалуй, одна из самых красивых женщин в российском кинематографе Анна Ковальчук полюбилась зрителям в роли заместителя прокурора Швецовой в «Тайнах следствия». После успеха в сериале актриса была отмечена многими критиками в роли Маргариты в экранизации романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Популярность мистического сериала с суперзвездным актерским составом позволила Анне чаще соглашаться на роли в кино. Одной из самых запоминающихся работ актрисы — роль Софьи Колчак в биографической ленте «АдмиралЪ».

Екатерина Климова («Бедная Настя»)


Легендарный сериал «Бедная Настя» о далеком и загадочном мире царской России остался в истории отечественного телевидения как одна из самых длинных и интригующих историй. Екатерина Климова выросла в яркую кинозвезду именно благодаря этому сериалу.  Несмотря на то, что актриса гордо заявляет, что в первую очередь считает себя матерью и женой, а уже потом артисткой, большую часть своего времени Климова проводит на съемочных площадках. Среди фильмов с ее участием, такие известные ленты, как «Мы из будущего», «Любовь в большом городе» и «С новым годом, мамы!»

Сергей Безруков («Бригада»)


Народный артист России Сергей Безруков известен способностью перевоплотиться абсолютно в любого человека на планете Земля. Он мастерски проделывал это с Высоцким, Есениным, генералом Коппелем. Однако популярность актеру принес сериал «Бригада», где он сыграл честного бандита Сашу Белого. 2016 год, по данным ВЦИОМ, принес Сергею Безрукову титул «Актера года».

В связи с «Бригадой» стоит упомянуть коллегу Безрукова по сериалу — «Космоса» Дмитрия Дюжева, который в отличии от Сергея, играющего по большей части драматические роли, предпочел жанр комедии. На счету актера более 50 ролей, в том числе фильм «Жмурки», где актер снова сыграл в дуэте с Сергеем Безруковым.

Анастасия Заворотнюк («Моя прекрасная няня»)


В хрупкую и красивую Анастасию Заворотнюк влюбилась вся Россия после сериала «Моя прекрасная няня». Роль непосредственной Вики Прутковской сделала Анастасия настолько популярной, что по завершении съемок актрису стали активно приглашать на всевозможное роли в полный метр. Первым же своим фильмом «Код апокалипсиса» актриса разрушила типаж няни, представ в совершенно не привычной для зрителей роли — спецагента Мари.

Сергей Светлаков


Культовый сериал «Наша Russia», который сейчас идет на телеканале ТНТ4 подарил миру двух замечательных актеров кино — Сергея Светлакова и Михаила Галустяна. Из комедийного дуэта скетчкома, так полюбившегося телезрителям точными социальными образами, артисты превратились самостоятельных актеров. На счету Сергея Светлакова более 12 главных ролей в полнометражных художественных картинах. Причем это не только известные комедии, такие как «Елки», «Жених» и чуть не отправившийся на премию Оскар фильм «Горько!». Зрители удивились, увидев Сергея в драматическом триллере «Камень», который абсолютно не похож на все предыдущие работы Светлакова.

Михаил Галустян


«Эмоциональный, смешной, мастер перевоплощений» — как только не называют Галустяна критики и коллеги. Сыграв более 15 образов в скетчкоме «Наша Russia», Михаил прочно обосновался на киноолимпе. Актер не изменяет жанру «комедии»: «Гитлер капут», «Самый лучший фильм», «Беременный», «Билет на Vegas», «Тот еще Карлсон», «Подарок с характером», «8 новых свиданий». К слову, Галустян с легкостью удаются не только мужские, но и женские роли. Именно с Гади Петрович Хреновой в КВН началась его карьера, потом была официантка Анастасия из сериала «Наша Russia» телеканала ТНТ4 и даже Екатерина Великая в фильме «Самый лучший день-2».

Петр Федоров (Клуб) 


Молодёжный сериал «Клуб», празднующий 10-летний юбилей в этом году, стал одним из самых популярных проектов среди молодежи. «Клуб» превратил молодых и еще неизвестных актеров в настоящих звезд телеэкрана. Один из «выпускников» сериала — Петр Федоров, который практически сразу после съемок культового сериала включился в работу над фильмом Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Картина дала возможность взглянуть на актера с другой стороны. Выйдя из образа тусовщика, Федоров превратился в романтичного героя способного на мужские поступки. Далее в карьере Петра были «Елки», «Мамы» и «Сталинград». В 2016 году Петр стал одним их самых востребованных актеров России, порадовав фанатов тремя премьерами со своим участием — фильмы «Чистое искусство», драма «Дуэлянт» и фильм-катастрофа «Ледокол».

Мария Кожевникова (Универ)


Можно вечно спорить, что больше повлияло на известность Марии Кожевниковой — участие в ситкоме «Универ» или политическая активность актрисы. Однако фильм «Батальонъ» смог доказать всем скептикам, что Кожевникова талантливая актриса, которая способна играть на высоком уровне вместе со звездами кино. За 5 лет из Аллочки-«Пипец» Мария Кожевникова превратилась в серьезную звезду отечественного кинематографа.