Выбор редакции
» » Константин Хабенский рассказал о раздвоении личности

Константин Хабенский рассказал о раздвоении личности

29 12 2016

Константин Хабенский рассказал о раздвоении личности

В Москве завершились съемки фильма «Селфи», где главную роль сыграл Константин Хабенский. После того, как прозвучало финальное «мотор», актер признался, что считает эту роль одной из самых необычных в своей жизни.

«Роль Богданова в фильме «Селфи» для меня интересная задача, — рассказал исполнитель главной роли Константин Хабенский. — Поскольку это два человека в одном. Это немного сводит с ума, но тем интереснее. Богданов и сам до конца не понимает — у него появился двойник или это шизофрения? Совершенно не понятно, кто из этих героев хороший, а кто плохой. Скорее они оба плохие, оба запутавшиеся и пытающиеся выбраться из собственной паутины. Но у них разные стартовые возможности и разные способы решения проблемы.

Когда Сергей Минаев дал мне прочитать свою книгу, я не ждал ничего особенного, а получил мощный психологический триллер, в основе которого – глубокий кризис творческого человека. Богданов делает вид, что устал быть звездой, но на самом деле он устал от себя самого. Он поддерживает свой имидж селебрити, но понимает, что давно исписался, утонул в самоповторах и сам себя растиражировал.

И этот двойник, который забирает у Богданова работу, славу, жену, любовницу, дочь, на самом-то деле помогает ему, наконец, протрезветь и посмотреть на себя самого. Селфи — это ведь такой способ показать окружающим улучшенную версию себя. Но потом ты подходишь к зеркалу и видишь себя настоящего. «Селфи», надеюсь, будет фильмом о том, что встреча с самим собой может быть очень неприятной, но она совершенно необходима»

Автор сценария Сергей Минаев подчеркивает, что фильм — вовсе не про то, как все вокруг делают селфи.

« Хотя в некоем философском смысле и про это тоже, — говорит он. — «Селфи» — это же отражение. И наша история про то, как человек борется с собственным отражением, с самим с собой. Это для многих знакомая ситуация. Мы все проходим через сложные жизненные этапы, через депрессии, с чем то боремся, чего-то себе не прощаем. Важно то, как и с чем мы выруливаем из таких ситуаций. Фильм «Селфи» —это психологический триллер. Мы подергаем зрителей за нервы. И, надеюсь, зрители не пожалеют».







Источник новости и фото: znamenitka.ru