Выбор редакции
» » Прогноз курса валют на 2017 год в России: что ждет курс доллара, курс евро и курс рубля

Прогноз курса валют на 2017 год в России: что ждет курс доллара, курс евро и курс рубля

28 12 2016

Прогноз курса валют на 2017 год в России: что ждет курс доллара, курс евро и курс рубля

Прогноз курса валют на 2017 год в России: свежие прогнозы от экспертов предупреждают, что европейская валюта подвержена высокой волатильности, «американец» с ужасом ожидает прихода к власти Дональда Трампа, а рубль находится в самом выигрышном положении, но может «скатиться» вниз за один день. Курс доллара, курс евро и курс рубля все так же сверх зависимы от нефтяных котировок и геополитической обстановки, резюмируют экономисты.

Курс валют в 2017 году будет находится под влиянием ряда фундаментальных факторов. Главным остается соглашение ОПЕК и независимых производителей, при несоблюдении договоренностей валюты развивающихся стран обновят свои рекорды по минимальной стоимости. Весь мир замер в ожидании первых шагов Дональда Трампа по управлению США. Начнет ли новый американский президент анонсированные ранее торговые войны, «гадают» специалисты.

Курс доллара может снизиться к рублю на фоне дорожающей нефти. Российская валюта рискует потерять проценты роста к «американцу» при замедлении роста ВВП в Китае, биржевых спекуляциях или новых геополитических рисках.

Курс евро — самая волатильная валюта следующего года, отмечают экономисты. Выход Великобритании из ЕС и мягкотелость европейского регулятора подрывают позиции европейской валюты. Многие эксперты считают, что к концу 2017 году может произойти паритет пары доллар — евро.

Курс рубля показал наибольший рост за уходящий год среди валют развивающихся стран и прогнозы предрекают ему дальнейший рост. Отмечается, что экономическая ситуация в России «оттолкнулась» от дна и очень медленно, но уверенно начинает всплывать.

Прогнозы курса доллара и курса евро на 2017 год, таблица:

Прогноз курса валют на 2017 год в России представили многие аналитики. Главной задачей курса рубля считается отрыв от нефтяных котировок, курс евро должен стойко отреагировать на выход Британии из ЕС, а курс доллара достойно встретить нового президента США.







Источник новости и фото: znamenitka.ru