Выбор редакции

Королева Елизавета сдает свои позиции

21 12 2016

Королева Елизавета сдает свои позиции

Как стало известно, Елизавета II передает часть своих обязанностей молодым членам королевского семейства. Представители Букингемского дворца объявили, что королева больше не будет патроном 25-ти с лишним организаций. Об этом сообщило издание people.com.

Процесс постепенного отказа от чрезвычайно активной деятельности, которую, несмотря на свой возраст, королева вела до недавнего времени начался еще в прошлом году. И вот в этом году, отпраздновав свое 90-летие, Елизавета предприняла следующий шаг. Причем, большую часть своих обязанностей она передала не принцу Чарльзу и его супруге Камилле, как следовало бы ожидать в порядке престолонаследия, а принцу Уильяму, герцогине Кэтрин и принцу Гарри. Что в очередной раз посеяло сомнения в том, что следующим королем предстоит стать именно Чарльзу.


Среди прочих организаций, Уильяму досталось шефство над спортивными организациями — Ассоциацией Пловцов и Уэльским Клубом Рэгби. А Кэтрин, как и ожидалось, стала патроном Британского Клуба Тенниса и Крокета, являющегося непосредственным организатором Уимблдонского турнира. Слухи о том, что королева собирается передать Кейт этот почетный пост, который она занимала больше 65 лет, ходили еще с начала этого года. Но вот теперь об этом было объявлено официально.

Эта информация появилась в одно время с сообщением о том, что в Букингемском дворце состоялся ежегодный торжественный Рождественский обед. На это мероприятие, в отличие от празднования в королевском поместье Сэндрингем, собралось королевское семейство в расширенном составе, включая не только всех детей Елизаветы и ее внуков, но и других родственников, в числе которых был кузен королевы принц Майкл Кентский, недавно посетивший Россию —  с женой и двумя уже взрослыми детьми.

Разумеется, были на обеде и принц Уильям с герцогиней Кэтрин и детьми  — Джорджем и Шарлоттой. Как ранее сообщалось, по имеющейся информации, в этом году само Рождество они собираются встретить не в Сэндрингеме с королевой, а в Баклбери — с родственниками Кэтрин — кланом Миддлтонов. Так что этот обед стал для них возможностью отметить этот праздник с Елизаветой и другими членами ее семейства.






Источник новости и фото: znamenitka.ru