Свежие новости
Актуальное за неделю


Новые ракетные комплексы поступили на Балтийский флот

15.04.2017 - 14:40Новые ракетные комплексы поступили на Балтийский флот


Балтфлот получил на вооружение новые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», их покажут на параде 9 мая, сообщили в пресс-службе флота.



«Впервые в этом году в параде примут участие пусковые установки береговых ракетных комплексов „Бал“ и „Бастион“, недавно поступившие на Балтийский флот», — сообщили «Интерфаксу» в субботу на Балтфлоте.



Сотрудник пресс-службы рассказал, что на следующей неделе в Калининграде состоятся первые совместные тренировки пеших парадных расчетов и боевой техники.




«В военном параде в Калининграде примет участие более 50 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и частей Балтийского флота», — сообщил он.




В ноябре прошлого года информированный источник сообщил «Интерфаксу», что ракетный комплекс «Бастион» развернут в Калининградской области.






15 ноября 2016 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что «Бастионы» развернуты в Сирии, они способны поражать как морские, так и наземные цели. В тот же день Минобороны РФ опубликовало на канале YouTube кадры, на которых ракетой «Оникс» берегового комплекса «Бастион» было нанесен удар по складу вооружения и военной техники боевиков в Сирии.



Справка



Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Оникс» разработан и производится в НПО машиностроения (Реутов, Московская область, входит в корпорацию «Тактическое ракетной вооружение»).



Комплекс «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.



Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет. Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы. В ней реализован принцип «выстрелил — забыл».







Источник: RusVesna.su


Интересное
Загрузка...