Свежие новости
Актуальное за неделю


Осторожно, опасные секты!

27.03.2017 - 6:00Осторожно, опасные секты!


Министерство юстиции Российской Федерации приостановило деятельность секты «Свидетели Иеговы» на территории страны в связи с осуществлением экстремистской деятельности.



Окончательное решение о запрете «Свидетелей Иеговы» должен принять Верховный суд России. Рассмотрение дела назначено на 5 апреля 2017 года.



Многолетний процесс по запрету «Свидетелей Иеговы» близится к финалу



Телеканал Царьград уже обращал пристальное внимание на деятельность данной деструктивной религиозной организации, процесс запрета которой растянулся на долгие годы. За комментариями в связи с решением Минюста мы обратились к экспертам в области межрелигиозных отношений и сектоведения.



Так, председатель комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Гаврилов убежден, что запрет такой тоталитарной секты, как «Свидетели Иеговы» вполне обоснован с точки зрения федерального законодательства РФ по борьбе с экстремизмом и закона о миссионерской деятельности.



«Мы считаем, что нужно крайне внимательно осуществлять контроль за деятельностью религиозных организаций, которые финансируются и управляются из-за рубежа, и которые практикуют психотехники, манипулирование, которые игнорируют государственные интересы: службу в армии, медицину, налоги, патриотизм, уважение к традиционным российским ценностям, служение Отечеству, заботу о ближнем, коллективизм.




Вся их деятельность должна быть открыта для общества. Особенно бороться нужно с теми организациями, которые практикуют изъятие собственности у граждан, квартир, недвижимости.




Я считаю, что необходимо в максимально короткое время разобраться с этим вопросом и принять правильное решение», — пояснил Гаврилов.



Запрет «Свидетелей Иеговы» является, безусловно, правильным и необходимым, убежден религиовед, исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) Роман Силантьев. По словам эксперта, данная организация неоднократно осуществляла и навязывала свою деструктивную деятельность, при этом подчас даже не указывая своего названия.



«Сам их не раз видел просто по имени сайта JW (Jehovah’s Witnesses), что естественно, среднестатистический человек не может с ними ассоциировать», — добавил Силантьев.




По словам эксперта, последнее время «Свидетели Иеговы» стали меньше ходить по квартирам граждан в связи с принятием соответствующего закона, однако деятельность так и не свернули.




«По-прежнему продолжают распадаться семьи, умирать люди от того, что не переливают кровь, продолжают вести себя вызывающе в отношении нашей страны. Уж кого-кого, а патриотами их назвать никак нельзя, поскольку они демонстративно не признают ни государственную символику, ни в армии не служат, призывают не участвовать в выборах.



То есть просто чувствуют себя неполноценными гражданами, какой-то обособленной группой, враждебной стране. Конечно, у них хорошие юристы, конечно, процесс их запрета растянулся на много лет. Но, слава Богу, сейчас находится на финальной стадии», — добавил Силантьев.






Саентологи: на службе у разведки США



Осторожно, опасные секты!

На фото: Секретарь приемной в берлинской «Церкви Саентологии».
Фото: Gero Breloer/DPA/ТАСС/PHOTAS



Вместе с тем в России продолжают действовать иные деструктивные тоталитарные религиозные секты, которые несут непосредственную угрозу государственной безопасности и нуждаются в полном запрете.



Одной из таких сект являются саентологи. Данная организация появилась в начале 1950-х годов в США. Её основателем считается писатель-фантаст Рональд Хаббард. В основе данной секты лежит приверженность к целому ряду антинаучных и антирелигиозных практик, суть которых сводится не только к выкачиванию из людей денег в обмен на «обретение» богатства и успешности, но и к манипулированию людьми с применением технологий нейролингвистического программирования (НЛП).




Ни для кого не является секретом, что саентологи тесно связаны со спецслужбами. В частности, они осуществляют тотальный сбор информации о тех людях, которые попадают в их поле зрения.




При этом речь идет как о членах саентологической секты, которые проходят так называемый одитинг («исповедь») на специальном приборе под названием «Э-метр», напоминающим детектор лжи, так и о лицах, вызывающих у саентологов повышенный интерес — политиках, представителях сферы бизнеса, силовиках и, разумеется, врагах секты. Для этого саентологи используют любые средства, нанимая специалистов, детективов, шпионов с целью заполучить компромат и использовать его затем в своих интересах.






«Можно и нужно подчеркнуть, что и тот, и другой способ сбора и использования информации — вопиюще аморальны. Секта использует полученные данные для самопродвижения и саморасширения. Интересно, приходит ли на ум каким-либо сотрудникам американских спецслужб, что получение такой информации от секты и использование ее — глубоко аморально?



Сами саентологи считают, что возможность контролировать людей таким образом служит высшей цели, приближающей победу секты, а, значит, и „добра“ во всем мире. Но если никак не верящая в добро и прогрессивность саентологии разведка США все же находит нужным и допустимым пользоваться этой информацией, нужно честно признать, что она считает нормальным получать информацию, добытую весьма сомнительной организацией через обман, взятки, воровство, пытки и конфиденциальные исповеди», — пишет о саентологах известный сектовед и историк Александр Дворкин.



Ранее в России по решению судов были лишены статуса юридических лиц Московская и Санкт-Петербургская саентологические церкви. Целый ряд их материалов признаны экстремистскими. Однако, по словам Романа Силантьева, они продолжают вести свою деструктивную деятельность уже под видом общественных организаций, являясь при этом идеальным прикрытием для иностранных разведок.




«Ведется работа в первую очередь информационного характера. Благодаря моему коллеге Дворкину, саентологи понесли серьезный репутационный урон, нормальные люди предпочитают с ними не связываться. Им приходится маскироваться.




Но вот сами слова „саентология“, „саентолог“, слава Богу, ни с чем хорошим не ассоциируется. Именно с мошеннической деструктивной сектой, а не с неким эффективным учением по улучшению бизнеса или личной жизни, и за это надо сказать спасибо моим коллегам-сектоведам», — подчеркнул Силантьев.






Последователи Хаббарда на украинском Майдане



Добавим, что саентологи, как и иеговисты, баптисты и прочие сектанты, активно приложили руку к организации Майдана и государственного переворота на Украине.




Уже ни для кого не секрет, что одним из наиболее влиятельных представителей секты последователей Хаббарда является бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.




При этом приобщился к данной секте, стал для них, что называется, «своим человеком» Арсений Петрович довольно давно, еще на заре своей политической карьеры на рубеже 1990-2000-х годов — во многом благодаря своей старшей сестре, проживающей в Калифорнии и занимающей довольно высокое положение в саентологической церкви.




По информации из открытых источников, еще в 1998 году Яценюк прошел в Киеве так называемые саентологические курсы дианетики, и имеет достаточно высокий уровень ОТ6 в иерархии данной структуры.







Очевидно, что связь представителей киевского режима с сектантами — это всего лишь вершина айсберга. На самом деле они играют очень важную роль, осуществляя манипуляцию общественным и человеческим сознанием, проводя технологию промывания мозгов.



И в значительной степени именно активной деятельностью тоталитарных деструктивных сект, поддерживаемых и продвигаемых Западом, объясняется столь высокий уровень зомбированности населения бывшей Украины.



Дмитрий Павленко, Царьград




Источник: RusVesna.su


Интересное
Загрузка...