Свежие новости
Актуальное за неделю


Магаданские власти проведут конкурс на лучший новый герб Колымы

Магаданские власти проведут конкурс на лучший новый герб Колымы

Заксобрание Магаданской области собрало комиссию по геральдике, которой в 2017 году предстоит провести открытый конкурс на лучший герб Колымы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областной думы. Имеющийся сейчас герб с изображением золотых и серебряных слитков не признан Геральдическим советом при президенте России.

«Официально колымские герб и флаг не зарегистрированы. Эта проблема остается открытой уже более пятнадцати лет. Ныне существующие символы были приняты на региональном уровне в 2001 году, но попытки их официального признания Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации в 2002 и 2015 годах не увенчались успехом», — говорится в сообщении. Совет указывал на нарушение правил дважды.

Магаданской области дали год на разрешение вопроса с регистрацией герба. Он должен быть утвержден к 2018 году, когда регион будет праздновать свой 65-летний юбилей. Открытый конкурс продлится до августа 2017 года.

Комиссия выберет несколько вариантов и совместно с общественностью определит наиболее достойных из них. Он будет направлен на согласование и официальную регистрацию. «Ожидается, что все необходимые процедуры будут пройдены в течение года», — добавили в думе.

В ноябре 2016 года байкер Хирург озвучил предложение изменить герб всей России. Александр Залдостанов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья.






Интересное
Загрузка...