Выбор редакции
» » Татфондбанк последние новости на сегодня 24 12 2016

Татфондбанк последние новости на сегодня 24 12 2016

24 12 2016

​АСВ распределило клиентов Татфондбанка по банкам-агентам

Агентство по страхованию вкладов сообщает о том, что 26 декабря начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ПАО «Татфондбанк».

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 26 декабря через ПАО «Сбербанк», ВТБ 24 (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «АК БАРС» БАНК, действующие от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов.

Для получения возмещения вкладчик представляет в свой банк-агент только паспорт.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 млн рублей.

Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая, исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада (счета).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 15 декабря 2016 года.

Если вкладчик ПАО «Татфондбанк» проживает в любом другом населенном пункте, не указанном в пункте 1 таблицы, то, независимо от начальной буквы фамилии вкладчика, банком-агентом такого вкладчика будет ПАО «Сбербанк».

Определив свой банк-агент, вкладчик может обратиться за выплатой возмещения в его подразделения.

Напомним, ранее «Реальное время» писало о том, что, несмотря на проблемы отдельных кредитных организаций, Татарстан удержал планку в 1 трлн рублей совокупных активов местных банков.