Выбор редакции
» » Татфондбанк, последние новости на сегодня 22 декабря: в ЦБ не стали финансировать Татфондбанк

Татфондбанк, последние новости на сегодня 22 декабря: в ЦБ не стали финансировать Татфондбанк

23 12 2016

Татфондбанк, последние новости на сегодня 22 декабря: в ЦБ не стали финансировать Татфондбанк

Татфондбанк, последние новости на сегодня 22 декабря: выяснились предварительные обстоятельства банкротства Татфондбанка. СМИ сообщают, что кредитная организация несколько раз отправляла запросы в Центробанк с просьбой о финансировании, однако в регуляторе все время отказывали.

Собственно говоря, администрация Татфондбанка могла обращаться за финансовой помощью к ЦБ в связи с проблемами «Пересвета», в котором Татфонд был держателем облигаций. Таким образом, кризис одного банковского учреждения повлек за собой кризис еще более крупной организации. В Татарстане уже готовятся к большим последствиям для всей банковской системы региона.



На данный момент в Татфондбанке работает временная администрация, назначенная ЦБ. Новое руководство было назначено сроком на полгода. Кроме того, кредитная организация получила мораторий на выплату задолженностей перед кредиторами.


АСВ сейчас определяется с банками-агентами Татфондбанка. Вся процедура должна закончиться до конца декабря, после чего начнутся непосредственные выплаты страховок.