Выбор редакции
» » Украинский "ПриватБанк"сделали государственным за рекордные 72 часа

Украинский "ПриватБанк"сделали государственным за рекордные 72 часа

22 12 2016

Украинский "ПриватБанк"сделали государственным за рекордные 72 часаТак, Фонд гарантирования вкладов физических лиц совместно с Минфином Украины вчера, 21 декабря поставили подписи под договором о продаже 100% акций "ПриватБанка". Самый крупный банк страны национализирован в рекордные 72 часа.

Главный аукционером банка был бизнесмен Игорь Коломойский. Кабмин Украины сообщил олигарху о передаче его детища в госсобственность 19 декабря.

"С момента передачи владельцем 100% акций банка является государство в лице министерства финансов Украины", - отмечает ведомство.

По предварительным данным, операции для передачи учреждения в госсобственность завершили за рекордные 72 часа. В частности, сформированы резервы для активных операций, проведена дополнительная эмиссия акций и обеспечено их размещение. Также были внесены изменения в устав банка, сформирован переходный баланс и проведены все первоочередные операции, которые нужны для того, чтобы продать акции и сменить собственников.

Напомним, "Российский Диалог" уже писал, что неожиданная весть Кабмина о передаче банка в госсобственность вызвала настоящий коллапс в украинском обществе. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что вклады клиентов банка под угрозой.