Выбор редакции
» » Представитель МИД РФ Захарова обвинила Facebook в связях с ИГИЛ

Представитель МИД РФ Захарова обвинила Facebook в связях с ИГИЛ

20 12 2016

Представитель МИД РФ Захарова обвинила Facebook в связях с ИГИЛПредставитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова утверждает, что администрация социальной сети Facebook может быть связана с ИГИЛ. Скандал разгорелся вокруг поста Захаровой, посвященного убитому накануне послу в Турции Карлову.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что не удаляла из Facebook возмутившую пользователей фотографию убитого посла Андрея Карлова с подписью "Я не люблю, когда стреляют в спину". Об этом она написала на своей странице в социальной сети, сообщает Joinfo.ua.

"Газета.ру написала, что я удалила фотографию с послом Андреем Карловым. Это ложь. Я не удаляла. Газета.ру врет. Пост был заблокирован админами Фейсбука по неизвестным причинам", - гласит запись (орфография и пунктуация сохранены).

Позже Захарова сообщила, что удаление фотографии – это "акт не цензуры, но информационной диверсии". "В курсе ли компания (Facebook - прим. ред.), кто эти админы и какие цели они преследуют? Возможно, это игиловцы?" - написала Захарова.

Представитель МИД РФ Захарова обвинила Facebook в связях с ИГИЛ

Пост представляет собой фотографию погибшего посла Андрея Карлова с подписью из песни Владимира Высоцкого "Я не люблю, когда стреляют в спину". Фото возмутило многих пользователей. Позже фотография исчезла. В настоящий момент она снова доступна.

Напомним, российский посол Андрей Карлов был убит накануне в Анкаре во время презентации выставки.