Выбор редакции
» » Новости России и мира сегодня 19.12.2016: Клинтон обвинила Путина в кибератаках на почве личной неприязни

Новости России и мира сегодня 19.12.2016: Клинтон обвинила Путина в кибератаках на почве личной неприязни

20 12 2016

Новости России и мира сегодня 19.12.2016: Клинтон обвинила Путина в кибератаках на почве личной неприязни

Новости Мира и России сегодня, 19.12.2016. Несколько дней назад член Демократической партии США Хиллари Клинтон провела встречу со спонсорами своей предвыборной кампании. Во время беседы она обвинила российского лидера во взломе серверов ее партии, подчеркнув, что именно он руководил этой операцией.



Новости России и мира сегодня 19.12.2016: Клинтон обвинила Путина в кибератаках на почве личной неприязни

Политик считает, что Владимир Путин сделал это из-за якобы личной неприязни. Он, по словам Клинтон, лично отдал приказ взломать сервера Демпартии, пытаясь дискредитировать ее кандидатуру. Во время этого заявления демократка ссылалась на известные только ей источники, которые предоставили эти данные. Однако никаких веских доказательств она предоставить не смогла.
Эксперты считают, что Клинтон просто попыталась оправдаться перед спонсорами за свой проигрыш в президентской гонке. Обвиняя Россию в хакерских налетах, она постаралась переложить ответственность за свой провал на других людей. Кроме Владимира Владимировича, виновными, по ее мнению, являются руководитель Федерального бюро расследований США и российские масс-медиа. При этом Клинтон ни разу не упомянула о собственных ошибках, помешавших ей стать президентом.
Обвинения в адрес Москвы, как всегда, оказались безосновательными. Мало того, что демократка не смогла предоставить какие-либо доказательства, так еще против ее слов свидетельствует человек, поддерживающий связь с организацией WikiLeaks.
Ранее экс-дипломат Крейг Мюррей рассказал, каким образом произошла утечка информации из штаба Демпартии. Оказывается, хакеры из РФ здесь ни при чем. Он заявил, что сайт WikiLeaks получил секретные данные из инсайдерских источников. То есть, кто-то из коллег Клинтон попросту «слил» информацию.