Выбор редакции
» » Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным

Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным

12 12 2016

Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным

Минздрав предложил ввести ограничения на курение электронных сигарет, которые будут прописаны в новой антитабачной концепции. Об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

«Если говорить об электронных сигаретах, то в отношении них концепция предполагает введение законодательства, которое бы распространяло бы те же ограничения и запреты, которые действуют в отношении обычных сигарет», — сказал он, отметив, что документ планируется опубликовать для общественного обсуждения до конца этого года.

В ноябре депутат ЛДПР Борис Чернышов предложил запретить использование вейпов в парках и прогулочных зонах. В свою очередь депутат госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил за полный запрет электронных сигарет и вейпов, включив их в закон о курении.

В начале ноября Мосгордума приняла резолюцию по ограничению продажи и потребления устройств, имитирующих курение.

Вейпы и электронные сигареты стали активно использоваться в общественных местах после ужесточения антитабачного закона, так как формально запрет на них не распространяется.

Антитабачный закон начал действовать в 2013 году. Тогда запретили курить в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, санаториях и на спортивных объектах. В полную силу запрет вступил 1 июня 2014 года, когда курение было запрещено во всех кафе и ресторанах.