Выбор редакции
» » Новости Новороссии сегодня 07.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии сегодня 07.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

07 12 2016

Новости Новороссии сегодня 07.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодняНовости Новороссии на сегодня, 07.12.2016. Ситуация в Донбассе почти не изменилась за последние несколько дней. Украинские боевики по-прежнему обстреливают прифронтовые территории Донецкой и Луганской народных республик, подвергая опасности местных жителей.


Сотрудники НМ ЛНР сообщают о четырех нарушениях со стороны Военных сил Украины. Огню подвергся контрольно-пропускной пункт вблизи поселка Станица Луганская, а также села Калиново, Желтое и Сокольники. Огонь производился сразу с нескольких направлений: со стороны Троицкого и Крымского.
Начиная с шести часов вечера и заканчивая около двух ночи Военные силы Украины непрерывно обстреливали населенные пункты самопровозглашенной ДНР. Основные удары пришлись на села Васильевка, Спартак, Ленинское, Саханка, Веселое, поселки Трудовские, Старомихайловка, Еленовка, Александровка, а также окрестности городов Докучаевск и Ясиноватая. Не было спокойно и на территории донецкого аэропорта и «Вольво-Центра».
Всего по вышеназванным населенным пунктам было выпущено более двух сотен снарядов из танковых, артиллерийских и минометных орудий. Помимо данных вооружений, украинские силовики также использовали боевые машины пехоты, огнестрельное оружие, бронетехнику, а также гранатометы различных модификаций.
Всего за сутки украинская армия нарушила режим прекращения боевых действий около полторы тысячи раз. Так, из-за незаконных действий ВСУ было повреждено домостроение в поселке Александровка. Сообщается о гибели донецкого военнослужащего. Причиной его смерти стал снайперский обстрел со стороны Киева.