Свежие новости
Актуальное за неделю


03 апр 18:50Происшествия

Теракт в Санкт-Петербурге сегодня, 03.04.2017: странные совпадения перед взрывом в метро

Теракт в Санкт-Петербурге сегодня, 03.04.2017: странные совпадения перед взрывом в метро

Трагедия в Санкт-Петербурге, где в метро взорвалась бомба и привела к гибели 10 человек, остается в центре внимания общественности. Тем временем, вскрываются новые данные, из которых следует, что незадолго до взрыва в метрополитене появились таинственные знаки. Например, в понедельник с утра работа подземки прерывалась несколько раз из-за подозрительных предметов.

В частности, в утренний пик поступила информация о бесхозной сумке на "Черной речке". Станцию незамедлительно оцепили, а на нее прибыли саперы. Начиная с 08:46 поезда на данной станции не останавливались, дабы не подвергать жизнь пассажиров опасности.

Пассажирам у входа по громкой связи объявляли, что станция закрыта по техническим причинам. Впрочем, через 45 минут вестибюль был открыт, так как стало понятно, что один из пассажиров попросту забыл свои вещи.

К обеду поступила информация, что в петербургском метро снова ищут бомбу. На этот раз на вход и выход закрыли станцию "Площадь Восстания". Сотрудники полиции вновь проверяли забытый на платформе предмет. "Площадь Восстания" закрыта в 14:28, также пришлось закрыть переход "Площадь Восстания" - "Маяковская", - сообщили тогда в пресс-службе метрополитена.

Потом стало ясно, что на станции находится взрывное устройство, которое было замаскировано под огнетушитель. Только чудом удалось избежать второго взрыва. По одним данным, бомба просто не сдетонировала, по другим - оперативно сработали взрывотехники. Официальные ведомства пока никак не комментируют данную информацию.

Прокуратура Санкт-Петербурга официально признала взрыв в городской подземке терактом. Правоохранители работают над минимизацией последствий трагедии. О трагедии высказался начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации прокуратуры Санкт-Петербурга Александр Куренной. По его словам, взрыв следует квалифицировать как теракт.

Расследование происшествия было взято на особый контроль. В Санкт-Петербург вылетели специалисты антитеррористического управления ФСБ. Кроме того, на место трагедии направлена группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета России.

Напомним, днем 3 апреля на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. По предварительным данным, в результате трагедии пострадали по меньшей мере 50 человек, около десяти погибли.




Интересное
Загрузка...