Выбор редакции
» » Крушение ТУ-154 в Сочи: текст расшифровки бортовых самописцев

Крушение ТУ-154 в Сочи: текст расшифровки бортовых самописцев

12 01 2017

Крушение ТУ-154 в Сочи: текст расшифровки бортовых самописцев

Крушение ТУ-154 в Сочи: текст расшифровки бортовых самописцев


Следственный комитет РФ допросил очевидцев падения Ту-154 в Сочи. Снявший видео человек также опрошен. И самое главное — появились первые записи с черных ящиков.


— Помимо этого видео изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами, — рассказали в СК.


Образцы топлива, которым заправлялся авиалайнер отправлены на исследование. Назначено проведение молекулярно-генетических, несколько десятков судебно-медицинских и прочих экспертиз.


Крушение ТУ-154 видео: фото и видео падения Ту-154 в Сочи 25 декабря попали в сеть, очевидец допрошен.


Специалисты детально осмотрели местность от летного поля международного аэропорта Сочи до береговой черты по траектории полета Ту-154. Для установления свидетелей происшествия следователи провели подомовой и поквартирный обход, передает пресс-служба СКР.


Напомним, в Сочи 25 декабря разбился авиалайнер Минобороны РФ Ту-154. На борту находились 92 человека: военные, представители российских СМИ и артисты ансамбля имени Александрова. Обнаружены обломки самолета и тела жертв.


Это интересно: Александр Романов следственный департамент МВД фото


СК возбудил уголовное дело. На месте работают специалисты. Следователи изымают документы и допрашивают должностных лиц, руководивших полетом. Выводы специалистов центра ВВС Минобороны подтверждают версию об ошибке пилотирования.


Крушение ТУ-154 последние новости: первые записи с бортового самописца


Последние новости. Завершен предварительный анализ записей одного из «черных ящиков» разбившегося самолета Ту-154.


Выводы специалистов центра ВВС Минобороны подтверждают версию об ошибке пилотирования. Версия катастрофы, связанная с ошибкой пилотирования воздушного судна, является приоритетной».


Расшифровка речевого самописца пассажирского самолета Ту-154, упавшего в Черное море, дала информацию о том, что происходило в кабине пилотов перед падением машины.


Крушение ТУ-154 в Сочи: текст расшифровки бортовых самописцев


Последними словами пилотов авиалайнера было восклицание о несиправности закрылков самолета, затем слышен сигнал о сближении с землей и крик: «Командир, мы падаем!».


Опубликован следующий текст расшифровки переговоров экипажа:


— …Скорость 300… (Неразборчиво.)


— (Неразборчиво.)


— Забрал стойки, командир.


— (Неразборчиво.)


— Ух, ё-мое!


(Звук резкого сигнала.)


— Закрылки, с… ка, чё за х… ня!


Это интересно: Инаугурация президента США Трампа 20 января 2017: список приглашенных, кто поедет от России


— Высотометр!


— Нам… (Неразборчиво.)


(Звук сигнала об опасном сближении с землёй.)


— (Неразборчиво.)


— Командир, мы падаем!


КОНЕЦ ЗАПИСИ


Крушение ТУ-154 видео: фото и видео падения Ту-154 в Сочи 25 декабря попали в сеть, очевидец допрошен. Тем не менее, источник информации пояснил, что только по фразам экипажа нельзя установить причины катастрофы, так как разговор может быть отражением субъективного восприятия ситуации и ошибочной оценки неисправностей. Однако звуки автоматической речевой сигнализации, которые слышны в аудиозаписи, пока подтверждают слова пилотов.


Уточняется, что положение закрылков влияет на подъемную силу крыла на малых скоростях. Тем не менее, пока рано утверждать, в чем заключалась причина катастрофы.


Не исключено, что параметрический самописец, найденный на месте трагедии, но пока не доставленный в Центральный научно-исследовательский институт Минобороны, позволит сделать более точное заключение о подробностях катастрофы.


Расшифровка бортовых самописцев разбившегося Ту-154 может занять две недели, заявил бывший первый заместитель главкома ВВС Петр Белоноженко, который неоднократно проводил подобные расследования.


Что значит последняя фраза пилота Ту 154 про закрылки: 3D реконструкция