Выбор редакции
» » Хиллари Клинтон последние новости: Клинтон опередила Трампа на два миллиона голосов

Хиллари Клинтон последние новости: Клинтон опередила Трампа на два миллиона голосов

25 11 2016

Хиллари Клинтон последние новости: Клинтон опередила Трампа на два миллиона голосов

Ни для кого не секрет, что избирательная система в США довольно таки специфична. Так получается, что итоги выборов известны за долго до окончательного подсчета голосов. 


По последним данным, отрыв проигравшей Хиллари Клинтон от победителя-республиканца Дональда Трампа превысил два миллиона голосов. Об этом сообщает портал Cook Political Report.




Хиллари Клинтон последние новости: Клинтон опередила Трампа на два миллиона голосов


За кандидата от Демпартии Клинтон проголосовали 64,2 миллиона избирателей, тогда как за Трампа — 62,2 миллиона. Ее отрыв от оппонента может даже вырасти, поскольку в тех штатах, где лидирует экс-госсекретарь США, включая Калифорнию, подсчет голосов еще не завершен. Впрочем, общий исход выборов уже не изменится.


Американцев этим не удивишь: уже пятый раз в истории США победитель формально получает меньше голосов избирателей, чем проигравший. Так было в 2000 году, когда президентом стал республиканец Джордж Буш-младший, отставший от соперника Альберта Гора на полпроцента.


Хиллари Клинтон последние новости. Как известно, Дональд Трамп сумел заручиться поддержкой 290 выборщиков при необходимых 270. Сегодня стало известно о том, что он победил в Мичигане — последнем штате, где до сих пор не был известен победитель. «Трамп опередил Клинтон на 10704 голосов», — говорится в заявлении канцелярии штата.


Накануне группа специалистов обратилась к штабу Клинтон с призывом добиваться пересчета голосов в трех штатах, где Трамп выиграл с минимальным преимуществом. По их мнению, в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании могли иметь место кибератаки с целью манипуляции результатами выборов. Впрочем, другие эксперты не нашли никаких доказательств повреждения электронных систем голосования в США.




Хиллари Клинтон: Сторонники Клинтон хотят пересчитать голоса в ключевых штатах


Хиллари Клинтон последние новости: Клинтон опередила Трампа на два миллиона голосов


Сторонники Хиллари Клинтон призывают оспорить результаты в трех ключевых «колеблющихся» штатах Пенсильвания, Мичиган и Висконсин, пишет The New York Times.


Издание отмечает, что в последние дни сторонники кандидата от Демократической партии обратили пристальное внимание на отчеты ученых-технологов и других экспертов, которые предполагают, что в штатах Мичиган, Пенсильвания и Висконсин необходимо вручную пересмотреть бумажные бюллетени, чтобы удостоверится в отсутствии нарушений. Отмечается, что победа именно в этих штатах дала Трампу ключи от Белого дома.


«Было ли отклонение конечного результата от ранее проведенных опросов результатом кибервмешательства? Возможно, нет», — заявил Алекс Хальдерман, профессор компьютерных технологий в Университете штата Мичиган, который занимался исследованиями в области уязвимости избирательной системы. Также он отметил, что, скорее всего, предвыборные опросы были «систематически неправильными», поэтому результат так шокировал избирателей.


Также издание пишет, что просьбы о пересчете голосов не получили никакой поддержки от штаба Клинтон. Представители штаба вместе со внешними экспертами пришли к мнению, что возможность того, что результат выборов изменится после данной процедуры.